Осенний дождь...

Руслов
Осенний дождь калякает в окошко.
Стучи мокро, не до тебя мне враз -
Перебежала мне дорогу кошка,
Такая черная, что не видать и глаз.

Сижу я с книгой, только не читаю.
Я эту книгу знаю наизусть,
Я о любви не сбывшейся мечтаю.
И душу мучит бешеная грусть.

Зачем же все, что было очень, очень,
Так далеко, так дивно хорошо,
Ты снова мне напоминаешь осень,
Ведь знают все, что было то прошло.

Но дождь не слышит, ничего не слышит,
Как вот и я не слышу ни о ком.
Лишь осень поздняя в окно мне дышит
И стекла лижет мокрым языком.