Случай из жизни, или Рассказ Таракана

Философский Саксаул
Был тогда уже не мал –
(волос вылез на макушке)
Таракана я поймал
и хотел убить из пушки.
Но взмолился Таракан:
мол, супруга, дети, внуки, –
предложил он мне стакан
и один рассказ от скуки.
Отменил ему аркан
я без лишней укоризны,
и поведал Таракан
о своей печальной жизни:

«Местожительство: клозет –
так судьба подтасовала!
Ну, а главное – на свет
выходить опасно стало.
Не народ, а сплошь наймит,
ведь нормальных нету рядом –
всяк из пушки норовит
прямо в торс попасть снарядом.
Я от ядер исхудал –
от увёрток этих гадких,
искривлён как интеграл.
И жена весь день в припадке!
Исхудала и она,
за меня переживая.
Ох, клозетная страна
ты навек моя родная!»

Так он долго мне вещал
под стаканчик и закуску,
водку молча я глотал,
допуская перегрузку.
И от этих страшных схем
захотелось на подушку.
Горем я проникся тем
и сломал тугую пушку!
Я в мозгах почистил ил,
чтобы не реветь белугой, –
Таракана отпустил
к детям, внукам и супруге…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Мои тараканы»
    Рентгенограмма сегодня-
                шнего дня