Желтый глаз

Дмитрий Джек
Вышел, скукою гонимый,
Вышел как-то вечерком.
Прогуляться. Продышаться.
Да подумать перед сном.

Шел, дворами по округе,
Подцепив случайный ком.
И наткнулся на хитрюгу,
Подметавшего хвостом.

Уж хитер зараза толстый,
Подмигнул мне желтый глаз.
Два прыжка и средь дороги
Этот черный жиропляс.

Так то я не сеуверен.
Но уж больно ушлый взгляд
Словно скалится: "Неверишь?
Щас посмотрим кто дурак!"

Приготовился для старта,
Я конечно не атлет.
Но и кот такая шняга!
Сразу видно - китикэт.

Эта умная скотина,
Просчитав мой верный ход.
Дала гари (Оленина!!!)
Огибая мой заход.

Не сдаваясь, по сугробам
Очень лихо матерясь,
С нескрываемым напором
Я влетел в забора вязь.

Кот довольно созерцая
Вид побитого врага.
Восседал уж на заборе,
Подбоченивши бока.

Погрозив Заразе пальцем,
Нежно гладя свой шишак,
Я побрел угрюмым старцем,
Повезло тебе кошак.