Роза золотистая

Пётр Полынин
При первом дыханьи рассвета,
Умытый прохладной росой,
Цветок золотистого цвета
Раскрылся невинной красой.

Вчера ещё хрупкою тайной
Дремал под луною бутон.
А ныне мечтою хрустальной
Цветёт, восхитительный он.

Приди поскорей, дорогая,
Сияньем его насладись.
Он в мир наш явился из рая -               
Ты сердцем ему отзовись.         

Прекрасное всё, - как мгновенье,            
И ветер скучающий ждёт
Прелестной мечты воплощенье
Листвою когда опадёт.

Приди поскорей же, родная,
Для нас ещё роза цветёт.
Для нас, красотою сияя,
Безмолвно любви гимн поёт.