Любовь и Пепел

Галина Соловьева
Сгорает жизнь во пламени огня,
И пыл души ведет повсюду,
А жизнь порой горька и не мила,
Но сердце свято верит в чудо.

Я часто падаю без чувств и сил,
Тропинки и обрывы так пологи,
Глотаю боль и падаю как лист,
Но к солнцу тянутся дороги.

Любовь и Пепел – Истины края,
Их ощущения подобны кругу.
А счастьем движет тайна бытия -
Извечной юности подруга.

Роняет роза лепестки, зовет меня,
Я словно птица, неоткуда,
Рождаюсь, прошлое в душе храня,
Я – феникс и судьбы причуда.

И вновь моя  душа светла, чиста,
И пепел тает, что меня окутал.
На крыльях улетаю я с моста,
Любовь искать, внимать минутам.