Богодаре

Андрей Туголуков
Б О Г О Д А Р Е

    Затянулась твоя зима,
    Неоправданно затянулась -
    Будто ты не желаешь сама,
    Чтобы оттепель снова проснулась...
    Затаилась твоя душа
    Под покровом безверия снежным,
    Истомлённая, чуть дыша,
    Зябко дремлет подснежником нежным...
    А быть может она обманулась
    И сморила её полутьма?..
    Всё равно, чересчур затянулась,
    Затянулась твоя зима...