Время

Александр Вилд
В сером пространстве тает надежда,
Время вращает жизнь, как и прежде.
Дни пролетают, за днями - недели.
Время вращает жизнь в карусели.

 Без перерыва кружит Вселенная,
Вычислить бы все её переменные.
Вместе сложить бы каждого мнение –
Остановить карусель на мгновение.

 Жизнь человека – мгновение просто,
Очень предвзято и часто несносно.
Вспыхнуть бы ярко и – в небо внезапно,
Чтобы звездою вернуться обратно.