Кто ушел на этот раз?

Екатерина Вилкс
Кто ушел на этот раз?

Легкий дым небесной проседью
Ниспадает на поля…
Мемуары юный осень
С листопадом говорят –

О судьбе, на две расколотой
Ради тех, кого здесь нет,
Кто познал удары молотом
С самых ранних чистых лет…

Ну и что, вы снова скажете –
Каждому из нас свое…
Вы гордитесь мудрой старостью –
Тем, как прошлое поет…

Что поделать, есть же ранние –
Молодые на пиру…
Но никто не знал заранее
Про нечестную игру…

Потому не стоит хмуриться,
Взглядом прожигать закат:
Скрипкин плач на грязной улице
Умножает грусть стократ…

И в безумных мыслях главы лет
Составляются в рассказ…
Госпожа, вы снова в трауре –
Кто ушел на этот раз?!..