Песенка велосипедиста

Юрий Ремез
Опять по рельсам на велосипеде.
Бегут дома, и ты как будто едешь -
противно ноет от предчувствий тыл,
но взгляд суров, стремится к горизонту.
И ты упрям, хотя и не бизон ты,
и жмешь педальки, радуясь простым
и скромным проявленьям организма,
что борется с собою, с ветром, с жизнью,
по морде бьющей нежно дрекольем.
И в каждой ямке видятся уроки,
слагаются в отчеты или в строки.
А ты хреначишь дальше.
Ё-моё...