Разбросала зима...

Надежда Семёнова 2
Разбросала зима
Свой узорный наряд,
И блестят кружева,
Нежно радуя взгляд…
На холодных ветвях,
На изгибе реки
Расшивала шелка
Холодны и тонки…
И ажурная гладь
По холмам пролегла,
По оврагам, лесам
С серебром залегла…
Белоснежным ковром
Укрывала поля
Снег кружил за окном
И уснула земля…