Многокилометровая любовь

Юрий Ремез
Япона мать! Прискорбная картина:
прошло три года, но все тот же бред -
он так же притворяется кретином,
она все так же кушает омлет

из пошлых фраз и сладенькой водицы,
что выдумала и в его уста
сама влила, желая насладиться
раздутой лестью с подписью "TriStar".

Привычны роли и приелись страсти.
Он растолстел, стал лыс и не смешон,
она все грезит о деньгах и счастье -
хоть с кем-нибудь. А он? - Всего лишь он. -

Какая-никакая но надежда,
стареющей жеманницы оплот.
Так и живут: она в Шурчи, как прежде,
он в ***тинене*, как всегда. И вот.


* Город ***тинен находится в Финляндии.