Стихосложенья правила просты...

Борис Львович Фроенченко
Стихосложенья правила просты...
Закон не нарушая непреложный,
Ствол "дерева" взрезая на пласты,
По ним "рубанком" водим осторожно...

И,нанеся узор цветастых слов,
Отшлифовав до блеска строф полоски -
Не теребя канонов и основ,
Гвоздями рифм сколачиваем "доски"...

Красив ларец! Но есть в нем недочет
(Не спорю,пусть мои сравненья плоски)
В "стволе корявом" жизни сок течет...
А "доски",пусть с резьбой -всего лишь "доски"!
                2004г.