Катрены о судьбе

Зинаида Крюкова
ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА КОНКУРС В ДЕСЯТОЧКЕ
http://www.stihi.ru/2013/11/15/2346

1.Судьба у всех бывает разной,
И, жаль, её не выбирают.
Одних она улыбкой дразнит,
Других - немного презирает.

* * *

2.Судьбы сценарий создан Небом,
И ставит пьесу Сам Всевышний.
И, кем бы ты по жизни не был,
Молись! - и будешь Им услышан.

* * * 

3.Через судьбу даёт Бог роли,
Выводит всех на жизни сцену.
Судьбой своей одни - довольны,
Другие - "бьются лбом о стену".

* * *

4.Судьба, порой, играет с нами.
Мы от неё все ждём сюрпризов.
Вся наша жизнь - это экзамен.
Ответы - злой судьбине вызов.

* * *

5.Судьба не любит безразличных,
Благоволит к трудолюбивым.
И каждый может в жизни личной
Быть и несчастным, и счастливым.