В комнате

Алиса Плато
В комнате два сердца и два дыхания.
У реки два берега, а у неба звезд не счесть.
Достаточно ли одной мысли для покаяния?
Или необходимо молитву спеть?
В комнате две пары рук, ног, ушей и глаз -
Два тела спящих, укрытых ночью одной.
Эти, лежащие рядом, так далеки сейчас
Друг от друга и разделены стеной.
В комнате мало воздуха для двоих,
В городе тоже его не хватает всем...
Из комнаты должен уйти кто-то один из них
Должен покинуть комнату насовсем.