Завет

Олег Боев
Охвачен мир безмолвием ночным,
Пронизан тишиною неизменной…
Земля летит как радуга, как дым
В бездонной бесконечности Вселенной.

Система Солнца – серебристый диск –
Как паутина в радужном сияньи,
Сквозь смерч галактик мчит, идя на риск:
Один лишь миг её существованье…

Вся наша жизнь – мгновение одно
В разрыве между прошлым и грядущим.
Но эрами измерено оно
И отдано в наследие живущим!

Синергия творящая миры
Рождается в душе у человека:
Мы будем справедливы и добры –
И будем жить от века и до века!

В сердцах живущих – пламенный исток,
Рождающий миры и даже Вечность…
Дух Человека – Огненный Цветок –
Всем путь укажет в Космос, в Бесконечность…

Ведь суть всего, начало всех начал
Таит в себе, не ведая, живущий.
О, Человек! Еслиб ты только знал –
Ты – абсолютный и бессмертный Сущий!

Но знать не значит помнить. Надо Знать –
Миры обьять Сознанием без меры…
И больше никогда не умирать:
Бессмертие – оплот Любви и Веры!

Других зажжёт лишь тот, кто сам горит.
Но если ты один – ты тоже воин!
И, если ты для Космоса открыт,
То значит Человеком быть достоин!