опус ниочем

Аня Волк
я так давно хотела вот так устать
чтобы как в детстве
чтобы просто рухнуть на кровать
и никаких причин и следствий

и в голове тишина
и на сердце покой
и ничего не надо нам
чтобы просто
быть собой.

чтобы просто жить и быть любимым
чтобы заново… ну как ты там?
все на свете исцелимо
если верить снам, мечтам

в грезах тоже все спокойно
вот и стол накрыт, а вот уют
в грезах тот прекрасный домик
где нас помнят.. верят, ждут

вот и я как беспечный юнец
закрываю глаза на жизнь
раскрашиваю серость в белый
потом в желтый…
стремлюсь ввысь

и где  этой сказке конец?
если верить синоптикам
я – беспечный юнец
и дождь падает не к ногам
а в душу нам
по спине – холодец.

да, я играю в жизнь
и хожу по кромке ножа
я никогда не скажу вернись
и мне, увы, не жаль.

мне нравится смотреть на сход лавин
мне нравится как замирает душа
когда ты снова останешься один
вспомни, что мир это шар.

и что бы ни делал, как бы ни шел
ты придешь в изначальность
а может в конец
и как бы ни  было плохо ли, хорошо
у всего в жизни своя цель
свой венец

не слушайте, я просто устала
как не уставала уже давно
я иногда, кажется, летала
а потом дно, дно
и снова дно…

нет, не поймите меня превратно
да, у меня в голове такой бардак
я вот уже падала неоднократно
вот только все не  могу понять как

как собрать из льдинок слово вечность
ведь от нее отдает теплом
как не упасть в бесконечность
когда это влом, то влом
и не знаешь где дом…

как уберечь себя от ошибок
и надо ли? а может и нет
и хрен избавишься от этих ужимок
за столько прожитых лет

как сохранить свой рассудок
как объяснить, что
мыть посуду – дело нехитрое и впрочем бытовое
и как это легко…
шагать по песку когда вас не один а двое

я как нехитрое «му»
все психопатю стихопатю
или просто не поддаюсь уму.

еще это называют исходить насквозь стихами
но вы бы поняли и сами
что стихи то, в общем – ерунда
что вечна молодость
и преходяща красота.

и мне как полной психопатке
пора б понять
что вобщем это не так сладко
писать стихи и исходить кровью
называть все это «любовью»
рифмовать вот с кровью
как я сделала только что
и обращать все остальное в пустоту
в ничто.

поэтому я больше не пишу.
или молчание – золото.