Поэт и ночь

Соловьёва Тамара Томашевна
          

У декабрьской ночи
Тёмный взгляд- антрацит,
Проницательный очень -
Ночь пришла и не спит.

Тьма заполнила город -
Лишь одни фонари
Светят ночи за ворот
До промозглой зари.

Но сгущаются тени
Всё верней и верней -
Скачут тени-виденья
Табунами коней.

В подворотнях мне мнится
Тать - угрюмый, немой.
Мрак стирает границы
Между светом и тьмой.

Только ночь не в ответе
За чужие грехи:
Ночь - она при поэте:
Вместе пишут стихи…

Т. Соловьёва "Старая мельница"(пастель).