Оптимист

Владимир Фирсович Шишигин
Сосед в деревне хмуро говорит,
Копаясь обстоятельно на грядке:
«Пока еще хребтина не болит,
Мозги и руки, кажется, в порядке,
Хочу седьмой десяток завершить
И больше не играть с судьбою в прятки».
Отец соседа, выслушав сынка
И промокая пот на шее кепкой,
Хрипя добавил: «Не дожил пока,
Но волочусь за сотней, как за девкой.
Когда же до нее дотянется рука,
Закройте мне глаза вот этой кепкой.»
Соседа дед веселый и хмельной,
Упершись в солнце лучезарным взглядом,
Прошепелявил: «Хучь я и больной,
Не вижу, не хожу, однако рядом
Ишо не лягу с вами под горой!
Пущай пчела и соловей над ухом
Мне отзвонят – пора, мол, на покой -
Тогда я сам укроюсь черным пухом.»
* * *