Несут цветы

Галина Конюхова
И снова несут к обелискам цветы
В почетном траурном молчании...
Где захоронены надежды и мечты
Мальчишек наших ,гордых и отчаянных.
В земле сырой покоятся комбаты,
Танкисты ,санитары ,снайпера
И просто неизвестные солдаты ,
И среди них-- девчонка ,медсестра...
И все они хотели очень жить,
Напополам делить краюку хлеба,
Встречать рассветы ,этот мир любить,
Растить детишек под счастливым небом.
Но все мечты разрушила война.
Полмира обездолила, стоклята.
Но час пробил--настала тишина:
С весной пришла Победа в сорок пятом !