Сами лишь в том виноваты...

Эдель Вайс
            Пронеслись и ушли в никуда,
            И из памяти стёрлись эпохи...
            Только ты, я прошу, никогда
            Не кори их эпитетом - "плохи"!..

            Раз живём мы теперь враскосяк,
            Значит, сами лишь в том виноваты,
            Что не поняли, или не так,
            Слова нового нам - "демократы"...

            Видно, по фигу нам, голытьбе,
            Что не нами построено было,
            А побольше захапать себе
            Получили свободы постылой!..

            И, вдобавок, звериный оскал
            Вороватого, подлого строя!..
            Кто свободы дешёвой искал,
            Получил унижения втрое!..

            Нам уже не вернуться назад,
            Изменять нашу жизнь слишком поздно...
            Как же детям посмотрим в глаза?!!!
            И летим под откос... паровозом...