Последнее признание

Любовь Петрова 5
Он подарил ей розу на прощанье –
Последнее признание в любви,
И взгляд отвёл, чтоб боль и крик отчаянья
Не вырвались наружу изнутри.

Она взяла надменно и привычно
И даже не кивнула головой.
Она была сейчас другой – столичной,
Далекой и немножечко чужой.

Он помнил каждый день и каждый вечер,
Спешил на зов, встречал и провожал.
Пять лет уже прошло с их первой встречи,
А он любил, надеялся и ждал.

Просил любви, как просят подаянья,
Молился ей, как молятся святой,
Но тщетны оказались все  старанья,
Он для нее как будто запасной.

А боль металась, словно птица в клетке.
Уйти! Бесповоротно! Навсегда!
«Прощай! – сказал и вышел из беседки. –
Свети другим, холодная звезда".