Ключик

Валерия Буйненко
За все мои улыбки от начала 
Волшебник ключик дал, и я его взяла,
Где применить его, тогда еще не знала,
Но к скважине заветной поднесла.

Его я вставила, но он не повернулся,
Я - силою, но дверь не поддалась,
Тогда же маг ехидно улыбнулся:
Ждал отречения, а я же не сдалась;

Часа так два я провела под дверью,
И посетила мысль меня тогда,
Что не своей я опекалась целью,
Что ключ не тот, иль скважина не та.

Но посидев немного близ двери заветной,
Я крепко-крепко сжала ключ в руке;
Пусть интерес мой будет безответный,
Но завтра этот ключ я подарю тебе.