Нужно казаться сильным

Вероника Черкасова
Рыба уже размерзлась,
Бездна уже разверзлась.
Бездна глотает звезды,
Рыба глотает мерзость.

Мирно стрекочут мысли
Стареньким кинофильмом.
Что-то все рано скисли,
Нужно казаться сильным.

Нагло срывают ветки
Шапки у сонных прохожих.
Нужно казаться крепким,
Словно сапожная кожа.

Вытру испарину истин
Стареньким полотенцем.
Нужно казаться чистым,
Словно слеза младенца.

Плотно забиты ноздри
Прахом цивилизаций.
Честным опять быть поздно.
Можно не быть, но казаться.