Когда-нибудь исполнится

Владимир Паринос
                ***
Когда-нибудь исполнятся желанья,
мой Ангел снова вспомнит обо мне –
и ты опять назначишь мне свиданье,
меня смутив, обнимешь при Луне.

Когда-нибудь закончу все дела,
что не давали в жизни мне покоя,
звезда, что за тобой всегда вела,
вернёт моё колечко золотое.

Когда-нибудь избавлюсь от тревоги,
что принесла мне горькая разлука,
и испрошу прощенья.
                У дороги
зальюсь слезой, твои целуя руки.

На том хочу закончить долгий путь;
всё это будет, но, когда-нибудь.
           Октябрь 2003 г.