Уже не допускается тот блеск...

Жанна Безкорсая
О, давний друг, прочитанный Бальзак,
в улыбках женщин дерзких, как в зените,
огласке больше -
ВЫ, не подлежите,
романы жизни,
терпят нынче крах.

О, сколько же любимых неизвестных,
грустят над книгой от обрыва чувств,
страницы -
расплескав по миру грусть,
для новых дней уже не интересны.

Уже не допускается тот блеск
для первых чувств  и нежности, и дрожи,
жизнь мерзостью, жестокостью тревожит
любовь -
всего лишь мимолётный всплеск.

В ней новая статья уже романов
 и жизненный финал любви так прост,
беспламенности Маш, Катюш, Иванов
бальзаковский  не ставится вопрос,
она уже давно в конце абзаца -
ей просто
больше в неком  повторяться….