Что рвется из

Нина Ваксман
Что рвется из
           и прорастает сквозь?
Не довелось, не встретилось, пришлось...
Прошлось сквозь белую искрящую созвездь
Осело здесь.

Не знание не звание
               ни зги
Не видно. Это ли старуха Изергиль
И слово веще из пропавших губ,
А голос груб?

Души моей раструб
ПринЯл. И проняло.

Да, что-то было...
       Что это?
             Оно
Летело сквозь
          И прорастало из
Мерещилось повсюду
Нет, акстись!
         Проснись
Сквозь белую созвездь
Душа проходит -
          Тело будет здесь...

И как не рвешься выше, чем могла
Пока жива -
Покой не покоя...
        Стихи раздва... -
На тело и слова.

30,12,12