У Зимней канавки

Санкт-Петербург
Я у Зимней канавки стою,
На могучих атлантов взираю.
С ними мысленно я говорю,
И они благосклонно кивают.

Оглянувшись на Певческий мост,
Подмигну ему взмахом ресниц
И почувствую музыку звезд,
И прекрасное пение птиц.

А на Мойке - поэта шаги,
Все звучат сквозь лавину времен,
Так быстры, грациозны, легки,
Словно в оперу выскочил он.

Представляю себя на мосту
Миловидною пушкинской Лизой,
Вот стою я и Германа жду,
А уж полночь так близко, так близко!

Иль представлю Онегина. Он
По Мильонной в карете несется.
Так чванлив, своенравен, холен,
Только цокот копыт раздается!

Знать, на бал пригласили его
В особняк генерала в отставке...
Сколько ж можно представить ВСЕГО,
Просто стоя у Зимней канавки.

21.09.2011,  Наталья Смирнова 5

http://www.stihi.ru/avtor/beatricedior