Производственная брань

Геннадий Милованов
«Я помню
Пламенную ругань
Освободителей-солдат.
Но ею
Не был я напуган –
Её ступенчатый каскад,
Подобно музыке высокой,
Ласкал
Нервический
Мой слух…»
Г. Горбовский.


«Я помню пламенную ругань»,
Не ту, что в жизни на слуху,
А ту, которой крыли с другом
Работая в одном цеху.

Когда не доставало мочи
И было нам не до манер,
Ругался, как простой извозчик,
Мой друг, ведущий инженер.

Он крыл талантливо, по-русски,
Усталый пот смахнув со лба,
Разъём детали слишком узкий
И болт, где сорвана резьба.

Он крыл все недостатки сборки
И не стыковки в чертеже,
Озвучивая матом бойким
Всё, что кипело на душе.

Он крыл, казалось, поминутно
Всё вплоть до Бога в облаках…
И потихоньку, трудно, нудно
Работа спорилась в руках.

И кто-то из пришедших женщин
В дверях сконфуженно застыл,
Как будто сумасбродный леший,
Залез к ним в женский монастырь.