Ностальгия по Муезерке

Елена Долголенко Мазуркевич
Здесь, на юге,
всё так, как на юге -
очень шумный южане народ.
И зимой
не почувствуешь вьюги,
а, скорее, наоборот.

Серым ливнем
зальёт тротуары
и асфальт посеревших дорог.
Станут серыми
парки, бульвары
и берёзы у старых ворот.


Я тоскую
по звёздному небу
и по белым, пушистым снегам.
По вечерним чаям,
и беседам,
по своим муезерским, друзьям.

Скоро встретимся
или не скоро?
Как начертано будет судьбой.
Бесконечно
пусть скептики спорят...
Муезерка моя, я с тобой!