Время лавин

Нина Ваксман
В глазах, не понять, –  то синь, то стынь.
Гладь, не гладь эпоху - глядь, опять  пустырь:
выглажен - всех простынь
глаже.
А в глазах отражаются кряжи
                горные.
Над ними небо: то синь, то стынь...
И касается седины вершин
Луч.
Не время для низких туч -
Это время лавин.

И глаза не застит -  то синь то стынь.
Междувременье - не песок пустынь,
Не бездонная немота певца -
Нечто гладкое -  без лица.

Время «между» - не время для низких туч:
Тишина колдует и светит луч...
Пустота забивает пухом гортань певца,
Но глаза его ширятся в пол лица
                Зрячие...

Перед оползнем - воздух синь,
               безмятежен... 
простынь
глаже,
но в глазах певца
отражаются кряжи
            горные.
Так лица
у смотрящего вверх - стынь:
«Это время лавин!»