Узы

Анна Дворжецкая
Любовь. Врывается, не спрашивая:
Она тебя питает,
Она тебя пытает,
Искалечивает, озаряет
И подкашивает.
И ты уже не ты,
Покидаешь праведников ряды,
Смыкаешь грешников ряды,
Когда узы вдоха заключены,
В Эдеме,
Если можно так назвать,
Пространство нашей постели.