Живопись - 2

Матвей Корнев
ПЕРЕМЕНА


Молодой, красивый сантехник Сергей Мельников, филолог по образованию, получил задание: устранить течь в женском туалете седьмого этажа.
Поднимаясь в лифте, он строго смотрел на своё отражение в зеркале – настроение было неважное…
Из туалета вышла женщина лет тридцати пяти. Очаровательная, жгучая брюнетка, директор департамента продаж. Поправляя юбку, она провела ладонями по бёдрам, сняла волос с рукава шерстяной кофточки, и пошла ему навстречу… Он знал, что она не замужем…
«А, будь что будет… - подумал филолог. – Всё равно увольняюсь…»
- Здравствуйте Инеза Карловна…
- Здравствуйте Сергей…
Глаза их встретились, ноги остановились.
- Давно хотел Вас просить… - опустил глаза.
- Просите… - улыбка удвоилась.
- Позвольте мне называть Вас просто – Инеза?..
Брови её поднялись, глаза расширились… Он несколько смутился, чуть покраснел…
- Нет-нет, без всякого подтекста… просто Инеза… ведь мы с Вами ровесники…
Перед ней стоял молодой, красивый мужчина, филолог по образованию, а она так любила поэзию… Она знала, что он не женат, и его смущение умиляло её…
Её глаза сузились, подёрнулись поволокой, губы налились, алая помада ярче заиграла в полноте, в голосе появилась обворожительная мягкость…
- Можно, Серёжа, можно… и, пожалуйста, с подтекстом… иначе простота утрачивает смысл…

«Ах, эти чёрные глаза…» - напевал молодой, красивый сантехник, меняя прокладку в женском туалете… настроение было хорошее… увольняться не хотелось…



01.02.12
10:38