Под расстрел...

Маргарита Коницкая
 Под расстрел шагнула бесшабашно,
 Быть распятой от любви - за честь!..
 Так стреляй же!- Умереть не страшно,
 Благородство не сочти за спесь...

 Встану к стенке, обнажив затылок,
 - Кротко и смиренно ухожу, -
 Под апплодисмент кривых ухмылок,
 Я итоги жизни подвожу...

 Под расстрел шагнула добровольно,
 Лучше быть убитой, чем забыть -
 Как любила..., от того так больно,
 Не хочу волчицей ночью выть...

 Пусть рука не дрогнет, к чёрту жалость!
 Будь, как волк в степи, со мной жесток,
 Коль добыча чувствует усталость, -
 То какой от слабых в жизни толк?!..

"Санитаром леса" - по призванью
 Будь смелее, - выстрели, убей!..
 И любовь в конвульсиях закланья
 Враз затихнет...Пули не жалей!..
 Кровью заалеет шёлк на платье,
 Подходящий, в тон ему - момент!..
 Нажимай курок!Довольно!Хватит! -
 Длить шальной любви эксперимент!
                **
 январь, 2012