А я не принимала...

Ива Васильева
А я не принимала жалость,
Она казалась мне пустой,
Как та цветная побежалость
Над мутной городской водой.

Но мука и разлука сговор
Вдруг затевают за спиной.
И показав им сильный норов,
Я за любовь иду войной.

И жалость, острая как жало,
Вдруг возникает о тебе.
И ранит в сердце. И пожалуй,
Резцом проводит по судьбе.

И тот резец замысловатый
В ней оставляет тонкий след.
Он, не замеченный когда-то,
Привел к тебе – сомнений нет…