Вплетая душу между строк. В. Сапронову

Людмила Фирсова-Сапронова
                Владимиру Сапронову

Твои стихи читаю, удивляясь,–
Они, по сути, жизненный итог.
Ты их писал, понять весь мир стараясь,
И свет души вплетая между строк.

Шёл по земле, бежал, теряя силы,
Страдал, искал, летел из края в край
Ветрам навстречу, радугам и ливням...
Вернулся в дом родной, как в личный рай,

Сажал в саду ты яблони и вишни;
И бесконечно в Родину влюблён,
Берёз плакучих шёпот сердцем слышал
И понимал весенний грай ворон.

Шёл полем пенным, где цвела гречиха,
И в речке видел лунные стога,
Волнуясь, ждал, как счастья, аистиху,
По Млечному Пути к мечте шагал...

Вот ветер яблоки швыряет оземь,
И улетают к югу журавли.
В окно стучит дождём холодным осень,
Уносит листопадом рай с Земли...