Последняя ночь

Борис Еррел
На волю завтра.
Ночь как год длинна.
Никак не кончится она.
Весь срок мотается как лента.
Весь мокрый, думаю, то и дело
Просыпаюсь.
Дадут мне старый мой потёртый
Чемодан.
Где только старые газеты, и снова
Топать сквозь рассветы
К поступкам коих
Я не совершал.