Подснежник для мамы

Антонина Тесленко
Подснежник  для мамы.

Еще так холодно, зима едва уходит,
Еще с метелями по закоулкам бродит,
Но там, в лесу уже цветёт подснежник,
Тепла и солнца радостный предвестник.

Я отыщу его под талым снегом нынче,
Ведь день сегодня очень необычный,
Поставлю хрупкий стебелёк в стакан с водою
И буду молча любоваться лишь тобою.

А ты поспи еще , моя родная мама,
Я знаю, что,  конечно, ты устала,
Играет солнышко весенними лучами,
А я хочу, чтобы ты была всё время с нами.
2011 .