Белый пруд

Владимир Сосин
Путь твой был долог. И был он тяжел:
Прошлое снится и снится.
Как хорошо, что сюда ты пришел
в Белом пруду отразиться.
Пруд этот белый – как бел Божий свет.
Бел, словно ночи в июне.
Словно на облаке ангела след.
Словно луна в полнолунье.
Пусть в созерцанье душа отдохнет.
В зеркале вод озаренных
лебедью белой она поплывет
меж куполов отраженных.
Дарит вода исцеление ран
и поражений забвенье.
Пруд этот бел, словно звездный туман.
Бел, словно вишен цветенье.
Во очищенье от бед и от зол
дай здесь душе причаститься.
Как хорошо, что сюда ты пришел
в Белом пруду отразиться.

(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)