Мой друг

Валерий Латынин
МОЙ ДРУГ
В. Хатеновскому

Мой друг умеет песни петь
И дурака валять,
Когда дождя тугая плеть
Стегает – не унять,

Когда сырые сапоги
Врастают в шар земной
И глинозёмы, как враги,
Изматывают строй.

Мой друг умеет спать в строю,
Когда приспичит вдруг,
Но ношу не бросать свою
Из ослабевших рук.

Мой друг умеет хлеб делить,
Когда дела «табак»,
Скрипеть зубами и не ныть…
А вы смогли бы так?