Оскома

Георгий Яропольский
Напритворялся до оскомы:
мол, все в порядке, все снесу…
Меж тем — ком в горле! И до комы
так близко в сумрачном лесу.

Ведем беседы, как чужие,
смущеньем вежливым сочась.
О том, что порознь затужили,
друг другу скажем ли сейчас?

Мы стену меж собой воздвигли
из разнородной суеты;
в речах игривых скрылись иглы,
язвя наивные мечты.

Прорыв? Но к блеску на изломе
вмиг приникает кислород,
не оставляя мыслей, кроме
одной: живем наоборот.

Пускай напрасны все усилья,
да только сдаться — это ад!
Хоть ампутированы крылья,
они еще кровоточат.