Светлый Князь

Никита Петров
По песчинке тьма, как по накатанной,
Набирает полный короб темноты
Светлый князь, до жизни на добре сосватанный
Умирает за добра дела свои.

Умирает в самом худшем смысле
Силы есть, да некуда девать,
Нет Соловушки на дубе с злобным свистом
Нет и змия, на которого серчать.

Вот строка за строчкой горе выселит,
Засияет вновь душа моя
Правда, ближе к сути миссии,
Ни на грошик не продвинусь я.

Лоб да брови хмуря исступленно,
Буду я искать себе занятие на век.
Жить иначе скучно, незаконно,
Или жить подачкой среди остальных калек.

Век суров, возможности бывают
Только лишь когда он сам забыл
Их забрать, собрать, а то вдруг залатают
Раны на груди друзья мои.

Тихо едет князь,
боится потревожить
Века грозного
обманчивый покой.
Стих и Век,
боясь гневИть серьезного,
гнЕвить бога,
Коим стал тот человек.