и пусть услышит тот

Есения Подольская
ФОТО-А.РАЙ.

навеяло:http://www.stihi.ru/2011/10/07/5383
мой стих на творчество О.Хайяма.
***

когда не хватит сил, мне повернуть назад -
я тихо  за рассветом - буду ждать закат.
пусть тайная мечта моя - летит как птица
и пусть услышит тот - с рожденья кто богат.

день промелькнул - как дуновенья легкий бриз.
как караван - уводит вдаль меня каприз.
я верю -  в доброту и вряд ли перестану –
«все суета сует» - отныне мой девиз.

без разницы мой друг - ты веришь в рай иль  ад.
и чтоб  не молвил ты - не поверну назад.
тепло твоей руки - приятный, нежный голос -
я помню  счастье - и забуду боль утрат.

сама себе  ты будь виновник и палач-
бессмысленно искать причину неудач.
искусен был гончар - слепил, что эти чаши…
твой бесполезен стон и упоенья плач.