Ну, Серёга, выходи! Михаил Гуськов

Алиса Нескучная
Вспомнил я балета приму http://stihi.ru/2012/02/01/711  Михаил Гуськов


Оригинал:

Вспомнил я балета приму –
В память вспыхнуло окно.
Переходит осень в зиму –
Лето кончилось давно.

******************

Знаю я – мечтал Есенин
Любоваться на Босфор.
И в моей душе осенней
Он мечтает до сих пор.

Я в Есенина не лезу,
Но  в Царьграде я бывал,
Шамаханскую принцессу
Жарко в губы целовал.




Ответ:

Как-то «Приму» *натабачил,
И **приходом – лабуда..
В пятницу четверг ускачет.
А вчера была среда..

Ноздри аромат щекочет,
Влажно-страстные глаза.. (с)
Чувствую, внутри клокочут
(где-то снизу) голоса.

Слышу:  «..хочешь персиянка..»,
«ты, незримая, звала…»
Ай да травка - лихоманка!
Обвила, как «два крыла..»

Хоть немного окосел я,
Не признать кумира как?
Влез в меня поэт Есенин.
Помечтать залез, чудак…

Я ему: «Ты там потише!»
Он: «..похабник.. скандалист»
«Вылезай!-» кричу.. –  Не слышит.
А в ответ - «..веселый свист».

Выйди, Серый. Для вокалу
тут акустика не та.
Вдруг внизу как заскакало!
Знойный танец живота! (с)

Я ж, Сергей, в тебя не лезу. (с)
(Не понравится, поди..)
Посидим для политесу.
Ну, Серёга, выходи!

Хошь с Стамбула, хошь с Ирана
Покажу тебе Босфор..

******************************


Тот сеанс чревовещальный
Вспоминаю до сих пор.



*табачить - так называется процесс смешивания конопли с табаком в косяке.
** приход - состояние эйфории при употреблении наркотиков.
В кавычки взяты отрывки из есенинских стихотворений.
Некоторые рифмы взяты у М.Г.