Утро

Денисов Глеб
Серым холодным утром, в среду, в январе, переворачивающим безумно уставшее сонное тело ветром, с бредущими в спешке, забитыми буднями, людьми, в этом ненавистном до тошноты, осточертелом, наскучившем и проклятом городе, я пришёл в гимназию, полную снующих, радующихся чему-то непонятному и бессмысленному, муравьёв-детей, подталкиваемыми и разбавляемыми одинокими фигурами замученных безделием и катастрофическим отсутствием времени, ни свободного, ни занятого чем-то, что могло бы хоть чуточку расслабить или принести удовлетворение, взрослых, уныло оглянулся, ругнувшись сквозь зубы на пролетающих мимо истребителей-самоубийц, и скаканул в пространстве с тремя немногочисленными координатами в класс, пустой, холодно-обжигающий, несущий на себе печать зловонного, засасывающего всё омерзительное, города.


1 февраля 2012 года