Иду по осколкам янтарным

Марина Борина-Малхасян
Разбилось лучистое счастье,
Иду по осколкам янтарным.
И Солнца блестящие части
Мне взять предлагается даром.

Но нет, не желаю остатков.
Большое не видится  в малом.
Не верю, что горькое – сладко.
Ну что ж, так и прежде бывало.

Со мной. Или с кем-то. Когда-то.
Вся  жизнь из побед и ошибок.
Начерчена звездная карта
Рассветами прежних улыбок.

И путь, вероятно, проложен
Таким, как положено свыше.
Разбег чувством долга стреножен
И неба сияющей крышей.

Но крылья даны от рожденья.
Иду по осколкам, взлетая…
И ночь ощущаю, и день я,
Как свет. Установка такая.