Верю, люблю, надеюсь!

Александр Липатов 5
     ВЕРЮ, ЛЮБЛЮ, НАДЕЮСЬ!

Как сердца стук, как звон колоколов
Звучат слова в душе и нежно согревают,
Ломая иллюзорность, всяческих оков.
И теплым светом душу озаряют.

Я ВЕРЮ, Я ЛЮБЛЮ, НАДЕЖДУ НЕ ТЕРЯЯ!!!
Сметая предрассудки с этих слов,
Я, как молитву, снова повторяю:
«Я ВЕРЮ, Я ЛЮБЛЮ, НАДЕЖДУ СОХРАНЯЯ!!!»

Пусть кто-то рассмеется мне в лицо:
«Что ВЕРА?! Серость! Двадцать первый век
Не то, что на дворе, поднялся на крыльцо,
А ты как первобытный человек!

ЛЮБОВЬ – иллюзия, химический процесс,
Что возникает между двух полов.
Иль пафос, просто занавес
Когда пройти хотят поверх голов.

НАДЕЖДА? А какой с надежды прок?
И на кого надеяться сейчас?
Лишь сам подсуетишься, если в срок,
То будешь на вершине в нужный час».

А я вот ВЕРЮ - в чистоту души,
В понятья: благородство, совесть, честь!
Как смолкнет суета, они в тиши
Напомнят каждому, что в жизни все же есть

Любовь и дружба, теплые слова,
Которых не хватает всем подчас.
О том, что наша с вами голова
Забита мусором, а свет души угас.

А я ЛЮБЛЮ – когда цветы цветут,
Когда рассвет пылает и закат,
Когда резвятся дети и поют,
Когда прощает брата - его брат.

Когда влюбленные, венки плетут
Сердца вплетая в жизненную нить.
И чуда светлого от жизни они ждут,
В ребенке свое счастье воплотить.

И я НАДЕЮСЬ, что придет пора,
Когда из ВЕРЫ в свет и доброту
ЛЮБОВЬ расправит два своих крыла,
Чтоб сотворить прекрасную мечту.

              В словах простых забыта жизни прелесть:
              Я ВЕРЮ, Я ЛЮБЛЮ И Я НАДЕЮСЬ!!!
              И как молитву я твердить осмелюсь:               
             «Я ВЕРЮ, Я ЛЮБЛЮ И Я НАДЕЮСЬ!!!»