Ты ямщик, под скрип полозьев

Олег Кротов 2
Закружило белым снегом
Вьюги беглой помело...
И дорога для побега...
Застеклила полотно...

От бубенчиков звенящих,
Резвость тройки удалой...
Бубенцов то звук просящий...
Указать нам путь домой...

Припев:
Ты ямщик, под скрип полозьев,
Звонкой плеточкой с плеча...
От дыхания мороза...
Кровь играет...горяча...
Ты ямщик..тулуп распахнут...
Отгоняешь свистом...вой...
Кони резвые без страха...
Бег свободный...с хрипом строй...

Сани время подминают,
Баражируя в снегах....
И от запаха и лая....
Воля дал ямщик...в руках...

Взмыла плеточка...стегая...
Не для боли...а в сердцах...
Тройка, тройка ездовая...
Слава Богу....Я в крестах....

01.02.2012 г. С любовью Олег К.