Уж виден был закат

Анна Присяжная
В его очах давно уж виден был закат,
Но взгляд блуждал ещё по юным лицам.
Он брал, сейчас, как будто юность напрокат,
Быстрее шёл в бордель к своим блудницам.

Там юные тела мелькали перед ним.
Он только взглядом мог лишь наслаждаться,
А старость – ведьма всё быстрее шла за ним,
Он от неё не мог всё оторваться.

Блуждал по ресторанам, часто и кафе,
Ходил в кино, бежал на танцы даже,
Её никак не подпускал он всё к себе,
Но это выходило лишь дороже.

Он гнал проклятую всё от себя её,
Но видел в зеркале он отраженье,
Она, с издёвкой лишь смотрела на него
И не скрывала даже вдохновенья.

Картинка из Интернета