Устремился взор... 1

Анатолий Авдеев
Устремился взор
            в синие глаза,
Не найдя отпора
            утонул без дна.

Разорвалось Время,
             выбросив Века,
Пятым измереньем
             отдалось пока.

Побежала в тело
             сильная струна,
Жаром разогрела
             Душу без Огня.

Сердце подскочило -
          бросилось дрожать,
Знобом охладило,
           стало боли ждать.

Все перемешала,
           зарождаясь вновь,
Старая Колдунья -
               Новая Любовь.

Губы прикоснулись,
            захмелев с Вина,
Поднятого страстью
             с голубого Дна.

Догола разделись
              быстрые тела,
Полыхнула пламенем
              Красная Заря!,
Завершив в постели
                жгучие дела.

То не губы сеяли,
              то не их Вина.
То глаза затеяли -
                это их Беда.