параллели

Нина Ачараева
Два совершенно разных мира -
Две параллельные судьбы,
Вы – по сплошной, я - по пунктиру,
Ни дня, ни часа без борьбы.

Вы, как по плану – все смогли и все сумели,
А я всю жизнь вперед – назад, как на качелях.
По океану жизни Вы, как айсберг мощный,
А мне бы неба синевы чуть-чуть побольше...

Вы состоялись на все сто – я не успела.
Мне не догнать Вас ни за что – такое дело.
Вы обстоятельный и прочный,- монолитный,
А я попутчик ваш: случайный и транзитный

На дальней станции сойду и потеряюсь…
Вы улыбаетесь сейчас? Я – улыбаюсь...
Что ж тут поделать – доказать давно успели:
Что вечно рядом, вечно врозь две параллели.